Moulin Céard, un moulin familial pour une farine 100% française

Moulin Céard, c’est une histoire de famille qui a permis la naissance de cette baguette made in Provence. Une baguette locale, qui respecte tous les acteurs, du producteur au consommateur.

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Moulin Céard, un moulin familial pour une farine 100% française

Moulin Céard, un moulin familial pour une farine 100% française

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C’est la 6e génération que voit passer le Moulin Céard et le savoir-faire qui va avec : Guillaume et Marie ont rejoint leur père, Paul-Claude Céard. Aujourd’hui, le moulin est composé d’une équipe d’une trentaine de personnes, dont huit membres de la famille.

Des valeurs simples mais qui marchent : « Proposer de la qualité aux artisans-boulangers locaux et les accompagner dans leur développement grâce à un panel complet de service de proximité ».

Le made in France est ici mis en avant, notamment avec un blé produit à proximité, ce qui a permis de créer Lou Pan d’Ici, la seule filière certifiée blé-farine-pain 100% sud.

Depuis deux ans, cette baguette à la farine locale cuite au feu de bois cartonne auprès des habitants mais aussi de la clientèle de passage qui se presse pour gouter la fameuse baguette made in Provence.

Et ce n’est pas son prix – 1,30euros, soit 20 centimes de plus qu’une baguette lambda – qui effraye les curieux et encore moins les locaux puisque plus de 600 baguettes provençales sont vendues chaque jour.

Alors, si vous êtes de passage dans la région n’hésitez pas à gouter ce pain 100% français, 100% local, qui permet aux acteurs d’être rémunérés à leur juste valeur !!

Ce contenu audio a été diffusé le 14 mars 2023 sur AirZen Radio. Maintenant disponible en podcast sur airzen.fr, notre application et toutes les plateformes de streaming.

Par Valerie Pellerin

Animatrice

Agence de communication Perpignan